Hogwarts 70-s. Mischief managed! Абсолютно абсурдная ролевая по мародёрам. Загадки прошлого переплетаются с тайнами настоящего... |
|
| Общая гостиная | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пт Мар 18, 2011 6:04 pm | |
| *Гриффиндорка прибежала в гостиную и упала на диван.Ей уже было наплевать на руку из которой текла кровь и на то, что её кто-нибудь увидит в таком виде* //Лучше б я попала под нож разъярённого Элиаса, чем танцевала с этим старым маразматиком Абракасом! Вот ведь...// *Но ругаться ей совершенно не хотелось, поэтому она вернулась к себе в комнату и закрыла дверь. В комнате она сделала себе кое-как перевязку и пошла спать* Офелия, в твоих молитвах, нимфа, да вспомнятся мои грехи... |
| | | Remus Lupin Староста Гриффиндора
№ курса : 6 Сообщения : 619 Откуда : Англия
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:29 am | |
| *В жуткой панике влетел в гостинную и упал на кресло, обхватив голову руками.* //Вот чёрт... чёрт... мир настроен против меня...// *Поднял голову и устремил свой взор в воображаемое небо, находящееся на месте потолка* //Надеюсь, на счёт директора Лили не в серьёз сказала... Ведь так..? В конце концов, она должна была понять...// *На всякий случай залез под диван* //Так, директор будет меня искать. Он уже точно заметил пропажу. Ну а если и нет, то сейчас же заметит... Посижу пока здесь, может это как-то оттянет время...// | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:33 am | |
| *Вышла из спальни и заметив Люпина, радостно подошла к нему, прижимая к груди меч* Римус! //Хоть бы он не убил меня!// Я подумала...что рааз уж ты украл этот меч, то может скажешь мне, зачем? Просто я запуталась..Я ничего не понимаю..*Лили нагнулась, вытаскивая друга из под дивана* Ну что ты делаешь! Я хочу серьёзно поговорить, а ты...*обиженно * |
| | | Sirius Black Неуловимый мститель
№ курса : 6 Сообщения : 7009 Откуда : Лондон
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:38 am | |
| *Вдруг в дверь в гостиную резко распахнулась от удара ногой* Всем привет! Это я, цветов не надо... *разглядывая испуганных насмерть сокурсников* А что это с вами? *подошел к Эванс и указал на меч* Оппа! Тот самый, что у Аль... у директора в кабинете висел? Уух ты! Ну-ка дай мне! *Сириус взял у Лили меч и пару паз рассек им воздух* Во вещь! А? *переводя взгляд на побледневшего Люпина* Рэм, что с тобой? Скушай шоколадку, попустит! Лили, я уже подозреваю, что на башне произошло что-то любопытное, рассказывай! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:42 am | |
| *Лили вздохнула, посмотрев на ребячество Сириуса и скрестила руки на груди* Меч чуть не улетел в окно...Люпин валялся в обмороке...Дверь хотели открыть без нас...Ах, кстати, вину тоже хотели всю спихнуть на нас! *закатила глаза* Но я забрала меч. Особо ничего и не произошло..*посмотрела на Люпина* |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:45 am | |
| Римус! *Услышал голос, слегка приглушённый диваном. Сначала не признал Лили и поэтому не двинулся с места, дабы его не заметили* //Притворюсь мёртвым...// *Но вдруг поняв, что это всё же Лили, закрыл глаза в ожидании того, есть ли меч при неё или нет.* Я подумала...что раз уж ты украл этот меч, то может скажешь мне, зачем? Просто я запуталась..Я ничего не понимаю *Всё ещё нехотя вылезая из-под дивана, озираясь вокруг, Люпин начал говорить* //Так. Дамблодора нет. Я уж думал, засада...// Нууу... Просто Молли... //Молли-Молли...// *Сделал слегка недовольное и напуганное лицо, вспомнив её* ...с некоторыми другими людьми, обнаружила на Астрономической башне дверь, которая по нашим сведениям, открывается только этим мечом... *Вылез и снял мантию. Положил её на кресло и стал выбивать её ежедневным пророком* ...и слизеринцы про это знают. Вот так вот и получилось, что мне предоставился шанс заполучить меч первее них. Вот я его и взял. *Снова одел мантию* А по пути в башню этот подлец...//каналья//...Элиас меня ослепил и спёр меч у меня. И вот. Придя на башню, там оказалась Молли. Ну а потом и другие подтянулись. *Подошёл совсем вплотную к Лили* Мы должны во что бы то ни стало первыми открыть дверь! Надо спешить! Пока Альбус меня не обнаружил... Кстати, ты его по пути не встречала?... Всем привет! Это я, цветов не надо... И тебе привет... *Люпин совсем раскис и стал шариться в кармане*
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:51 am | |
| Нет...Не видела. Но Абракас говорил мне, что он хотел пойти к Дамблдору..Да..После танцев он как раз туда направился! *радостно сказала Лили, схватив Римуса за руку* Так что можно спокойно идти! *потом развернулась и посмотрела на Сириуса* Ты с нами? |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:54 am | |
| Нет...Не видела. Но Абракас говорил мне, что он хотел пойти к Дамблдору..Да..После танцев он как раз туда направился! *Остановился и, откусив шоколадку, вопросительно взглянул на Лили* Танцы?... *Уронил плитку и с ужасом в глазах, поднял её с ковра и бережно оттряхнул* Абракас?... //Похоже, я многое пропустил...//
| |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:56 am | |
| ...с некоторыми другими людьми, обнаружила на Астрономической башне дверь, которая по нашим сведениям, открывается только этим мечом... *просиял* Да ну! Так что ж мы стоим? Бежим туда открывать дверь! *еще раз махнул мечом, поражая невидимого противника* ...и слизеринцы про это знают. Вот так вот и получилось, что мне предоставился шанс заполучить меч первее них. Вот я его и взял. *Блэк подошел к Люпину и похлопал его по спине ладонью* Ух! Не ожидал я от тебя такой прыти, старина! Молодец, горжусь! *Сириус облокотился о рукоять меча и продолжил* И надо было слизеринцам так облажаться! А ведь хитрыми должны быть они. Ну чтож, раз судьба нам благоволит, отчего бы не воспользоваться шансом? Мы должны во что бы то ни стало первыми открыть дверь! Надо спешить! Пока Альбус меня не обнаружил... Не суетись, Рэм, не обнаружит! *Блэк стал крутить меч вдоль своей оси, высекая опилки из пола* К нему кое-кто на аудиенцию пришел, я сам видел. Папаша Малфоя еще не скоро покинет кабинет за горгульей - к прабабке не ходи!
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 12:58 am | |
| *Лили закрыла рукой рот и отвела глаза, после чего упала на диван и посмотрела на Римуса* Да...Он сказал, что если мне холодно, то я могу потанцевать, а я ответила, что я хорошо умею танцевать..Он сказал, чтобы я продемонстрировала, а я сказала...*с отвращением Лили продолжила фразу* что умею танцевать парные танцы. Ну вот мне пришлось с ним танцевать, после чего он, старый дурак, сказал, что я плохо танцую! *Гриффиндорка нахмурилась* |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 1:03 am | |
| Ну вот мне пришлось с ним танцевать, после чего он, старый дурак, сказал, что я плохо танцую! *гоготнул* Сама виновата, дорогуша! Нечего со всякими "старыми дураками танцевать! Ты с нами? Ну естественно! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 1:07 am | |
| Я не знала, что он настолько дурак..И вообще..Мы тут болтаем, а слизеринцы сейчас наверняка план придумывают! Пошли уже ! *Потянула Римуса, потом Сириуса за рукав* |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 1:10 am | |
| *Пожал плечами и спешно вышел из общей гостиной* | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 1:14 am | |
| *вышла из гостиной и пошла следом за Сириусом* А каким образом меч может открыть дверь, а? *обратилась к Блэку* |
| Тема: Re: Общая гостиная Пн Мар 21, 2011 1:57 pm | |
| *Медленно и нехотя выполз из гостиной, т.к. уходить от убежища - дивана - совсем не хотелось.* //Я вижу, у Лили выдался отличный денёк!..// *Покинув гостиную, в паре шагов от друзей, следовал за ними*
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Чт Апр 07, 2011 4:10 pm | |
| Войдя в гостиную, в которой было непривычно тихо и пусто, Джо вздохнула. Она и так не слишком любила одиночество, а за последние несколько дней вообще почти ни с кем не разговаривала - все были постоянно чем-то заняты. Взяв с полки книгу, которую перечитывала уже энное количество раз, она поглубже забилась в большое мягкое кресло в углу. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Чт Апр 07, 2011 9:03 pm | |
| Трейс вошла в гостиную. Никого не заметив, она достала из-под дивана какую-то книгу явно не на английском языке и углубилась в чтение. Интересно, почему здесь так пусто? Куда все подевались, ума не приложу... |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Чт Май 05, 2011 9:03 pm | |
| Перемещение персонажа: Кабинет директора => Гостиная Гриффиндора.
Чинно и спокойно - вопреки Мародёрскому обычаю - Рем и Джеймс прошли из кабинета директора обратно по коридорам в направлении гостиной. По пути поговорить не удалось - слишком много вокруг было студентов, да и миссис Норрис некоторое время "конвоировала" гриффиндорцев, отстав лишь на входе в факультетскую башню. Лестница вверх, коридор, ещё лестница вверх - и вот он, вход в гостиную. - Пароль?, - Полная Дама, портрет, охранявший дверь "львиной" части замка, была, видимо, чем-то расстроена. Или рассержена. Чем именно, Джеймс уточнять не стал. - Alea jacta est!, - хором ответили юноши. С Рождественских каникул кодовые слова не меняли, и у Джеймса они уже буквально отскакивали от зубов. Портрет распахнулся, и гриффиндорцы вошли в гостиную. Здесь, как всегда, уютно потрескивал камин и всё так же улыбались со стен портреты. Сколько Сохатый помнил себя в Хогвартсе, эта обстановка почти не менялась, сохраняя свой неизменный уют. Как и полчаса назад, когда Джеймс убегал отсюда, чтобы найти Ремуса, в гостиной почти никого не было. Лишь двое третьекурсников, устроившись за одним из столиков, ломали головы над каким-то домашним заданием. Джеймс, не обратив на них особого внимания, упал в одно из кресел у камина. Наконец-таки появилась возможность расспросить друга обо всём. - Ну, Лунатик, валяй, рассказывай. Ты говорил, у тебя куча новостей? Что вообще происходит в Хогвартсе? И где это носят пикси остальных? |
| Тема: Re: Общая гостиная Чт Май 05, 2011 11:06 pm | |
| Наконец достигнув места, где можно не опасаясь никого рассказать всё, что накопилось за столько дней, Ремус упал в кресло, закатил глаза, чуть было не плюнул в потолок, но решил, что это слишком невоспитанно, облегчённо вздохнул и пригладил волосы, которые стояли дыбом ещё с тех пор, как Люпин пытался согреться в кабинете директора. Надо подарить ему на следующее рождество буржуйку, а то совсем уже руки у бедняги трясутся... Ты представляешь, я, образцовый ученик Гриффиндора, староста родного факультета, спёр меч Годрика Гриффиндора прямо из из кабинета директора как последний азкабанец!!! - Произнося эти слова, Лунатик уже давно стоял на ногах и показывал Джеймсу всё умение своей жестикуляции руками. Он размахивал ими, в причудливых формах складывал пальцы и просто ненавидел себя в этот момент, - Я никогда себе этого не прощу!!! От жуткого, чуть ли не истеричного крика Ремуса, третькурсники сбежались в кучку и покинули гостинную, нервно переглядываясь. Как только они скрылись из вида, Ремус спокойно сел в кресло полностью умиротворённым. А этим мечом я открыл дверь на Астрономической башне... Ну, а как только я её открыл, то тут же пошёл к директору. Но... хотя я комнату за дверью немного осмотрел. Там много зеркал, львы и статуя. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Чт Май 05, 2011 11:27 pm | |
| Джеймс внимательно слушал друга, не перебивая и не комментируя. По мере того, как Лунатик рассказывал - сперва яростно жестикулируя, затем - деловито и спокойно, брови Сохатого изумлённо поднимались всё выше и выше. - Вот это да!, - только и смог вымолвить Джеймс, когда Рем закончил рассказ. - Ну ты даёшь, Лунатик! Свистнуть меч Гриффиндора из кабинета директора... это... это..., - юноша пошевелил руками, пытаясь подобрать наиболее подходящее слово - ...это же просто восхитительно! Мерлин Великий, Рем! Ты истинный Мародёр... хоть и староста. Я в тебе никогда не сомневался, дружище! Гриффиндорец вскочил с кресла и взволнованно заходил взад-вперёд по гостиной. - Так вот значит, куда делись все остальные! Комната на Астрономической Башне! Мерлин, столько событий, а я ничего об этом не знал! Львы, зеркала и статуя, говоришь? Слушай, Лунатик... а ты не думал вернуться в эту комнату и осмотреть её поподробнее? |
| Тема: Re: Общая гостиная Пт Май 06, 2011 7:35 pm | |
| И что же восхитительного?! Это очерняет мой статус старосты гриффиндора... только бы об этом никто не узнал! -Ремус слегка нагнулся и подался в сторону друга, заранее осмотревшись, - я верю, что ты никому не скажешь. Ну, во всяком случае тем, кто об этом пока не знает. Ааа... ужас какой, эти слизеринцы, а тем более Тереза... точно всем разболтают. Ох, горе мне, горе... Слушай, Лунатик... а ты не думал вернуться в эту комнату и осмотреть её поподробнее? Ремус спокойно смотрел на Джеймса и следил за ним взглядом. - Да-да, наверное стоит туда зайти... но... - Лунатик поднял голову и взглянул куда-то ввысь, на часы, - прошло уже так много времени! Я думаю, что все давно ушли оттуда, либо... - Ремус схватился руками за голову, - точно! Никого нет! Ах! - словно без чувств, он упал на спинку кресла, - А вдруг они навечно застряли в этой злосчастной комнате?! Немного погодя, он вскочил с кресла и провёл рукой по волосам. Думаю, стоит поспешить. Странно, по пути мы и вправду никого не встретили. Ни единой души... Только эти третьекурсники да и всё... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Пт Май 06, 2011 10:51 pm | |
| Лили вошла в гостиную и увидев там однокурсников, помахала им рукой и приветливо улыбнулась. Девушка присела на диван и внимательно посмотрела на парней, желая принять участие в беседе. -Что это ты такой взволнованный, Рем? Лили перестала улыбаться и с некоторым беспокойством спросила-Что-то случилось? Это из-за встречи с директором? Наверняка тот ему устроил "сладкую жизнь". Ох, лишь бы его не отчислили! Он же на самом деле и мухи не обидит... Гриффиндорка кинула взгляд на Джеймса, но потом поспешно отвела глаза и стала смотреть в окно. И всё-таки эта роза...Приятно было её получить, даже от такого выскочки, как Джеймс. Может, он не так и плохой? Лили, не об этом надо сейчас думать! Нужно тайну комнаты разгадать! |
| Тема: Re: Общая гостиная Пт Май 06, 2011 11:14 pm | |
| Вдруг дверь в гостиную распахнулась от удара ногой. В комнату ввалился необычайно веселый Блэк с галстуком на плече. Парень жестом показал, чтобы сейчас все посмотрели на него, прошел к тому месту, где не было ковра и отбил звонкую чечетку. Затем гриффиндорец устало плюхнулся в кресло и, вытянув ноги, положил их на стол. - Ах, мои вы трампампусики! Сириус хохотнул и зачесал ладонью волосы назад И что это мы здесь замышляем, да без вашего проныры Блэка? Гриффиндорец вопросительно посмотрел на друзей-мародеров, потом слегонца пнул подвернувшийся учебник и продолжил. - День располагает к приключениям, не так ли? Мхахаха... Сегодня видел Филча. Да. Спросил, не хворает ли тот. Потом спросил, все ли его артефакты на месте. Тот жутко рассердился. Блэк с видом искреннего удивления поднял бровь Интересно, почему? Затем выражение лица гриффиндорца сменилось на совсем бандитское. Сириус вытащил из кармана заимствованное пенсне-артефакт и нацепил себе на нос. - Все стало вокруууг голубым и зеленым... Это чудо-очки, через стекла все кажется таким запредельным! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Общая гостиная Сб Май 07, 2011 3:13 am | |
| я верю, что ты никому не скажешь. Ну, во всяком случае тем, кто об этом пока не знает. Джеймс поправил на носу очки. Это - как он считал - придавало ему серьёзности. - Никому, Лунатик. Обещаю. Хотя, - гриффиндорец улыбнулся - я никак в толк не возьму, чего ты вообще так печёшься об этом статусе? Если ты всерьёз - ну, что я тебе могу сказать, ты ещё с первого курса попал в неподходящую для этого компанию, - Джеймс дружески хлопнул Рема по плечу. - Мы с Сириусом, знаешь ли, любой статус можем очернить за пару минут... За спиной у юноши хлопнула дверь. Он резко обернулся, чтобы посмотреть, кого судьба насёт - и на секунду замер. "Лили!", - Сохатый автоматически вскинул руку, чтобы взъерошить волосы по своей давней привычке, но вовремя спохватился и вместо этого просто помахал рукой вошедшей девушке. Год назад, на пятом курсе, эта его привычка взлохмачивать шевелюру страшно раздражала её - и Джеймс с сентября старательно себя от этого отучал. Мысли хаотично метались в голове гриффиндорца. Ещё каких-то полгода назад, увидев его, Лили с каменным лицом прошла бы мимо. Добавив, возможно, максимально презрительное "Пф!". Сейчас же она спокойно садится на диван ближе, чем за пять метров от него, Джеймса... впрочем, нет. Это из-за Рема - Сохатый знал, что Лили и Лунатика связывает прочная дружба. Юноша едва заметно вздохнул. Кажется, первый раз в жизни он жалел, что его лучший друг Рем сейчас сидит рядом. В пустой гостиной можно было бы спокойно поговорить с девушкой наедине, а потом - чем чёрт не шутит? - пригласить её прогуляться по окрестностям замка? Джеймс улыбнулся Лили, на секунду встретившись с ней глазами. Девушка торопливо отвернулась к окну. "Так я и знал...", - мысли Джеймса прервал грохот резко распахнувшейся входной двери. На пороге гостиной возник Бродяга - во всём своём великолепии. И что это мы здесь замышляем, да без вашего проныры Блэка? - А проныру-Блэка носит дракон знает где, вот и замышляем. Ты бы хоть иногда появлялся на горизонте, а, дружище?! Сегодня видел Филча. Да. Спросил, не хворает ли тот. Потом спросил, все ли его артефакты на месте. Тот жутко рассердился. Интересно, почему? - Скажешь тоже, рассердился. Будешь тут сердитым, когда мадам Пинс ушла в отпуск три дня назад! Ох, господа и дамы, устроит он нам теперь "весёлую жизнь"... |
| Тема: Re: Общая гостиная Сб Май 07, 2011 3:24 pm | |
| Что-то случилось? Это из-за встречи с директором? Ремус поздоровался с Лили и приветственно махнул рукой. Да... нет, ничего, вроде директор отреагировал адекватно. Для его обычного состояния адекватно. Так что отчислять меня пока не собираются. Но... - Глаза Люпина забегали по комнате и он стал нервно перебирать пальцами по краю кресла, - вдруг этот старый интригант что-то замышляет?.. Он уже хотел упрятать меня в Мунго на месяц другой... и так вышло, что... -Лунатик уже совсем опустил голову и решил уже, осилив себя, рассказать друзьям, что сказал директору о комнате и резко передумал. Ведь директор сам говорил, что будет благоразумнее ничего не говорить об их разговоре. Ну, что в общем он передумал это делать. И тут в гостиную ввалился Сириус, с которым Люпин, естественно, тоже поздоровался. Я вижу, вы уже вернулись из комнаты? Что-нибудь интересное отыскали?
| |
| | | | Общая гостиная | |
|