Hogwarts 70-s. Mischief managed! Абсолютно абсурдная ролевая по мародёрам. Загадки прошлого переплетаются с тайнами настоящего... |
|
| Межкурсовая лекция №2 | |
|
+3Беллатрикс Блэк Молли Пруэтт Katharina Eternidad Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
Elias Scabior Мэтр Клетчатые Штаны
№ курса : 5 Сообщения : 6527 Откуда : Монреаль
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Сб Апр 23, 2011 4:08 pm | |
| Возмущению Элиаса не было предела Каак?! Теперь она говорит не о моих штанах?! Не о моих идеальных клетчатых штанах?! Ей дороже педанты когтевранцы?! На следующем же уроке зельеваренья делаю яд! Следующие действия профессора вновь пробудили интерес слизеринца, и он ждал какого-то особенного представления. Идея погадать Блэку его радовала. Ну что там? Смерть? Горе? Лишения? Голод? Разруха? Наводнение? Отсутствие гуманитарной помощи? Скабиор открыл учебник и принялся искать значения рун. - Руна Хагалл символизирует негативные обстоятельства - Крах или Эпидемию, Нужду или Голод и Застой или Смерть. Да я почти угадал! - В предсказании она означает всякого рода препятствия и задержки, приносящие разочарование. Вторая руна - это объединяющая руна. Ее значение связано с различными типами человеческих отношений. Если выпала эта руна, значит, у тебя намечаются отношения с каким-то человеком. Каго типа будут эти отношения, определить невозможно. Да Блэка ждёт лямур! Элиас решил, что с него на сегодня достаточно и захлопнул учебник, явно не собираясь ничего говорить о третьей руне. | |
| | | Беллатрикс Блэк Староста Слизерина
№ курса : 6 Сообщения : 1824 Возраст : 27 Откуда : Лондон
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Сб Апр 23, 2011 9:31 pm | |
| Беллатрикс не обратила внимания на свою сестрицу, которая села рядом с ней. А на заданный ею вопрос: "С тобой все в порядке?" Белла вообще не стала отвечать, а просто махнула рукой. Девушка задумалась и прослушала ответы учеников и то, что говорила профессор. Тряхнув головой она услышала только про то, что они собираются гадать Сириусу. Беллатрикс тоже захотела чтобы ей погадали и с нетерпением ждала пока Элиас закончит. Рассказав про две руны, Скабиору видимо было лень рассказать и про третью. Тогда Блэк открыла учебник и быстро стала искать значение этой руны. - Третья руна означает предупреждение. Опасность срыва. Возможно перенапряжение, стремление к тому, что сейчас осуществиться не может. Ещё эта руна может указывать на женщину, которая принесет неприятности в вашу жизнь. Для мужчины может указывать на неверность существующего партнера или на новую любовную связь, которая принесет только несчастье,-слизеринка сделала паузу- А можно мне тоже погадать? | |
| | | Stanley Shanpake Fashion Star
№ курса : 7 Сообщения : 1089 Комментарии : That is sooooo fierce!
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Вс Апр 24, 2011 1:02 am | |
| Люуууто! Стенли лишь благодарно и скромно улыбнулся профессору. Его несомненно радовал её стильный сундук, и он взял себе на заметку это диковинный орнамент по-видимому ручной работы. Ой, гадаем Блэкки! Когтевранец чуть не захлопал в ладоши и посмотрел на подопытного с выражением искренней радости на лице. Затем он быстро записал сказанное Катариной и снова сел в полоборота к Сириусу, задумчиво и машинально выводя на пергаменте какие-то слова. Когда слизеринцы стали говорить толкование рун, Шанмайк уже сидел белый как мел, потому что ему не требовалось время, чтобы понять значение предсказания. Ну что ж, я смогу хотя бы сшить ему погребальный саванн... Ой, я даже уже знаю какой! Органза, точно, его спасением будет органза! Никто ещё не будет выглядеть так хорошо, будучи провожаемым в последний путь! С таким выражением лица, как будто Блэк был платьем, которое разошлось прямо на показе, Стэн сочувственно посмотрел на него. | |
| | | Katharina Eternidad Утюжная королева
№ курса : Выпускник Сообщения : 1079 Откуда : Пруссия Комментарии : Свободу утюгам!
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Вс Апр 24, 2011 5:14 pm | |
| Ну всё, хорошо, вы молодцы, всё правильно. Руничка уже мечтала о том, когда уже эти ненавистные ученики вывалятся из класса, кроме двух в чудесных штанах. Вот опять помял, несносный слизеринец!!! Итак. Буду немногословна. Я ведь так не хочу вас задерживать, бедняжки! Руничка сделала сочувственное лицо и грустными глазами осмотрела кабинет Домашним вашим заданием будет погадать друг другу этим способом. Результаты принесите мне мне до следующего занятия. В течении недели. Можете сматываться! Можете идти, дорогие мои! | |
| | | Stanley Shanpake Fashion Star
№ курса : 7 Сообщения : 1089 Комментарии : That is sooooo fierce!
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Пн Апр 25, 2011 8:35 pm | |
| Стенли опять чуть не захлопал в ладоши. Погадать друг другу? Что может быть лучше! Вдруг мне нагадают путь славы и счастливое модное будущее? Он вскочил с места, когда профессор закончила говорить, и непроизвольно изобразил нечто вроде воздушного поцелуя, смешанного с прощальным взмахом руки. Спасибо, руничка! Пока! Мы тебя любим! - Дааа свидаания, профессор! - но подмигнул Стэн почему-то Блэку и выбежал из кабинета, теряя по пути бумажки с эскизами костюмов для собак. | |
| | | Sirius Black Неуловимый мститель
№ курса : 6 Сообщения : 7009 Откуда : Лондон
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Пн Апр 25, 2011 9:33 pm | |
| - Руна Хагалл символизирует негативные обстоятельства - Крах или Эпидемию, Нужду или Голод и Застой или Смерть. Сириус вдруг насторожился, побледнел и ослабил галстук. Час от часу не легче! Я так и знал, что мне сейчас предскажут что-нибудь веселенькое и особо оригинальное. - Вот почему все самое хорошее всегда мне достается? Ну в самом деле... Гриффиндорец поежился и решил, что просто обязан купить обрез на всякий случай. Вторая руна - это объединяющая руна. Ее значение связано с различными типами человеческих отношений. Если выпала эта руна, значит, у тебя намечаются отношения с каким-то человеком. Каго типа будут эти отношения, определить невозможно. - О неет! На это я не подписывался! Блэк устало хлопнул себя по лбу и закрыл лицо рукой. Какие еще отношения? Неужто руничка тайно надеется на мою симпатию? Или не руничка... Блэк подозрительно осмотрел всех присутствующих девушек и нервно хохотнул. - Я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт! - Третья руна означает предупреждение. Опасность срыва. Возможно перенапряжение, стремление к тому, что сейчас осуществиться не может. Ещё эта руна может указывать на женщину, которая принесет неприятности в вашу жизнь. Для мужчины может указывать на неверность существующего партнера или на новую любовную связь, которая принесет только несчастье Тут уж Блэк ловя на себе сочувственные взгляды, особенно траурную мину Шанпайка, закатил глаза и "застрелился" из пальца. После он упал на парту и так и остался там лежать пока руничка не сообщила, что урок окончен. Сириус свалил свои вещички в рюкзак и отправился к выходу, собирая чьи-то дурацкие схемы с выкройками.
| |
| | | Elias Scabior Мэтр Клетчатые Штаны
№ курса : 5 Сообщения : 6527 Откуда : Монреаль
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Чт Апр 28, 2011 2:57 am | |
| Вот кто бы мог подумать, что я буду отвечать на занятиях! Но ради баллов родного факультета ещё и не на такие жертвы можно пойти... Элиас опять нервно потрогал свои штаны: сегодня они были далеки от гладильных идеалов Катарины, что настораживало. Это значит, что из кабинета придётся выходить как можно быстрей и точно не последним. А можно мне тоже погадать? Элиас перегнулся через парту к плечу Беллатрикс и зловеще прошептал: - Я тебе погадаю потом... Если выпадет Мунго или Азкабан, чур не бить. После выдачи домашнего задания, Скабиор вскочил, хватая учебник и стремительно вышел из кабинета, подозрительно оглядываясь на Блэка и этого непонятного когтевранца в очках. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Чт Апр 28, 2011 4:28 am | |
| Всю первую половину урока Рун Джеймс просто-напросто проклевал носом, время от времени автоматически поправляя очки или поднимая брови в знак сильнейшей заинтересованности: дремать подобным образом на лекциях так, чтобы преподаватель этого не замечал, гриффиндорцу было не впервой. Более-менее проснулся он, лишь услышав голоса Бродяги и Лили. Как всегда, они отвечали так, что любо-дорого было слушать и даже добавить было, в общем-то нечего. Как можно лучезарнее улыбнувшись Лили после её ответа в знак восхищения, он обвёл глазами класс - и услышал слова профессора про гадание для Сириуса. Гебо? Дар? Отношения? Ха! Это можно было понять, и не прибегая к рунам. У Бродяги вечно какие-нибудь отношения..., - Сохатый едва заметно вздохнул. Он очень уважал руны и не любил, когда их использовали по пустякам, из пустого любопытства или вот так, даже толком не протрактовав. Урок уже близился к концу, когда Джеймса осенила внезапная идея. Незаметно достав палочку из рукава мантии, он из-под стола аккуратно направил её в сторону парты, где сидела Лили и принялся краем глаза наблюдать за девушкой. Дождавшись момента, когда та отвлеклась на объявляющую конец урока преподавательницу, Сохатый легко взмахнул палочкой и чуть слышно прошептал - "Флоридус!" Заклинание сработало. На парту перед Лили упала возникшая словно бы из воздуха красивая белая роза. - Мерлиновы кальсоны! - Джеймс выругался про себя. - Хотел ведь сделать лилию! Ладно, и так сойдёт.
Заметив направляющегося к выходу Сириуса, Поттер окликнул его. - Хэйо, Бродяга! Притормози, не спеши так, подожди секунду! - отправив в сумку свиток пергамента, перо и учебник, Джеймс перебросил её через плечо, убрал палочку обратно в рукав и поспешил догонять идущего к выходу из класса друга. |
| | | Remus Lupin Староста Гриффиндора
№ курса : 6 Сообщения : 619 Откуда : Англия
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Чт Апр 28, 2011 3:21 pm | |
| Весь урок, усиленно что-то записывая даже в те моменты, когда профессор молчала, Ремус сидел уткнувшись в пергамент и учебник. Правая рука у лунатика жутко устала и начала болеть. Тогда Люпин начал писать левой рукой, но успехом его попытка не обвенчалась, и, на радость ему, начали гадать Блэку. А это значило, что можно спокойно посидеть и внимательно послушать. Но совесть не позволяла Ремусу не записать трактовку некоторых рун и способы гадания. Он записывал всё до мелочей, даже то, когда кто-то чихнул на задних партах, однако вновь правой рукой. Внезапно услышав, что занятие окончено, Ремус сильно опечалился и сделал грустное лицо. Как так! Я даже ни разу не ответил!.. Медленно встав и аккуратно сложив всё в рюкзак, Ремус медленно вышел из кабинета предварительно попрощавшись. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Межкурсовая лекция №2 Чт Апр 28, 2011 9:25 pm | |
| Катарина проследила за Блэком и устремила свой взгляд на Лили. Может быть ты нам назовёшь ещё парочку рун? Гриффиндорка улыбнулась и встала с места. -С удовольствием, профессор! Итак, руны первого эттира:Fehu«скот, имущество»,Uruz «зубр»,Þurisaz«шип, чёрт»,Ansuz«бог»,Raidu«путь»,Kauna «факел» ,Gebu«дар», Wunju«радость». Руны второго эттира:Hagalaz«град»,Naudiz«нужда» ,Isaz«лёд»,Jara«год, урожай»,Iwа«тис»,Algiz«лось»,Sowilu «Солнце»... Лили назвала часть известных ей рун и присела на место. Следующим отвечающим стал какой-то странный когтевранец, который вызвал просто неописуемый восторг у преподавательницы. И с чего бы это? Хотя, это не очень удивляло Лили:странные люди часто умеют завоевать расположение. Далее декан пуффендуя продолжила вести урок, а Лили сидела и рисовала что-то на листке пергамента, изредка поднимая голову и делая вид, будто бы она внимательно слушает. Сириусу же, нагадали всяких страшных вещей из-за которых(ну, а если быть точнее, то не только из-за них)поспешил покинуть кабинет. Девушка сложила изрисованный пергамент в сумку и обернулась на Джеймса, который буравил её взглядом, но девушка, к сожалению, только фыркнула. А как только Лили снова повернулась к профессору, как на парту упала белая роза. Впрочем, тут и без гадания на рунах понятно-Джеймс! Эванс чуть улыбнулась уголками губ, взяла цветок в руку и поднесла к лицу. Она сразу же почувствовала приятный нежный запах. Лили обернулась к Джеймсу, чтобы поблагодарить, но тот уже убежал вслед за Сириусом. Ну, а что ещё оставалось гриффиндорке? Она собрала вещи, взяла цветок и попрощавшись с профессором, покинула кабинет. |
| | | | Межкурсовая лекция №2 | |
|