Hogwarts 70-s. Mischief managed! Абсолютно абсурдная ролевая по мародёрам. Загадки прошлого переплетаются с тайнами настоящего... |
|
| 6-ой курс 1-ая лекция | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Katharina Eternidad Утюжная королева
№ курса : Выпускник Сообщения : 1079 Откуда : Пруссия Комментарии : Свободу утюгам!
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:46 pm | |
| *С подозрением посмотрела на Джеймса* //Он хотя бы сам понимает, что говорит?...// Ты в этом уверен? *Решила проверить, не показалось ли ей, что он куда-то посматривал* | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:48 pm | |
| *С презрением оглядела помятого Поттера* //Это называется маг? В порядок хотя бы можно себя привести?// *Тихо хихикнула над речью Поттера, все еще лениво держа руку*
Последний раз редактировалось: Андромеда Блэк (Ср Дек 15, 2010 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:51 pm | |
| - А? Да, да, уверен! *попытался пригладить волосы* //Эх, Эванс, неправильно, что ли?//
|
| | | Katharina Eternidad Утюжная королева
№ курса : Выпускник Сообщения : 1079 Откуда : Пруссия Комментарии : Свободу утюгам!
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:52 pm | |
| Ладно, допустим, ты сам это знал. 5 баллов. *Посмотрела на Андромеду, отвернувшись от взъерошенного ученика* Хочешь что-то добавить? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:55 pm | |
| Пожалуй все, разве что этот язык или диалект, так же лег в основу Англосаксонских рун. //Чертов, Поттер!// |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 8:57 pm | |
| //5 БАЛЛОВ? И ради этого меня сна лишили? Ну, нормально,а// - Эванс, расчёска есть, нет? *понизив громкость голоса, спросил Поттер* |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:00 pm | |
| *Толкнула Поттера локтем* - Уймись, Джеймс, пока твои //Мои!// 5 баллов не превратились в минус пять! |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:05 pm | |
| *Отошла обратно к доске и село за стол, положив ногу на ногу, смотря в потолок, сложира руки на груди и стала медленно монотонно говорить* Итак, как вам известно, ну или должно быть известно, старших рун всего 24. Они встречаются на оружии, украшениях и памятных камнях-стелах. Именно старшие руны применялись позже в магических и сакральных целях... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:06 pm | |
| *стала записывать слова учителя* |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:08 pm | |
| //И в похоронных... и в сонно-умиротворяющих...// *Едва не зевая, подумала я, лениво калякая что-то приблизительно похожее на конспект* //Эх, пойти после пар с Лемаршаном погулять? Или с Андромедой?// *Наклонилась к соседке, шепотом* Блэк, пойдем гулять? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:09 pm | |
| *ничего записывать не стала, а спряталась за спинами Джеймса и Лили, и смотрит в окно, полностью полагаясь на свой слух |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:11 pm | |
| Блэк, пойдем гулять? *Остановилась писать на полуслове* Ревейн! *Шепотом* Тебе жить надоело? Пиши конспект, а то преждевременно пойдушь с деканом или директором гулять! //Бестия..// *Составляла конспект* //Редмонду сегодня головомойку устроить?// |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:11 pm | |
| //Кто там опять болтает на последних партах?..// Ну-ка разговорчики прекратили! *Обратилась к двум девушкам за последними партами* Скажите мне, уважаемые, для каких сакральных целей использовались праскандинавские руны? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:15 pm | |
| Скажите мне, уважаемые, для каких сакральных целей использовались праскандинавские руны? //Ревейн, ты допрыгалась!// Они, старшие руны, встречаются на оружии, украшениях и памятных камнях-стелах, а также применялись в магических целях. *Встала и ответила без единой эмоции на лице* |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:17 pm | |
| *подняла руку* //Можно добавить?// |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:22 pm | |
| Гениально, если не считать того, что я это только что сказала. Но так и быть, за умение одновременно болтать на уроке и слышать, что говорит профессор я не сниму с вас баллы за неподобающее поведение на лекции. *Улыбка сошла с лица и уже строго взглянула на двух девушек* Ещё раз повторится - //убью// будете перед учениками вашего факультета оправдываться, почему у вас баллов меньше всех факультетов. *Снова мило улыбнулась и продолжила* Младшие руны использовались для создания мемориальных надписей и не имели сакрального значения... *Заметила Лили* Да, что ты хотела добавить?.. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:25 pm | |
| *Лили встала* - Ну да... Я только хотела сказать... Старшие руны, по-видимому, применялись в основном в магических целях. Древнейшее значение слова «руна» — «тайна»: именно такой смысл имело готское runa. Структура рунического корпуса указывает на то, что руны весьма ограниченно использовались для передачи сообщений. Примерно четверть ныне известных старшерунических памятников - однословные надписи, в большинстве своем не содержащие ничего, кроме имен собственных. Вот. //Могу и про младшие рассказать...// |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:27 pm | |
| *Лара сзади наклоняеться к Лили* -Лили, да ну сколько можно умничать? Ты скоро, я смотрю, преподов заменишь*шепотом* |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:28 pm | |
| Верно. Приятно, когда хоть кто-то хорошо знает мой предмет! *Улыбнулась Лили* 5 баллов. Продолжим... Всего известно около 150 предметов с ранними руническими надписями III—VIII веков. Большинство надписей состоит из единственного слова, обычно имени, что в дополнение к магическому использованию рун приводит к невозможности полноценно прочесть около трети надписей. Язык древнейших рунических надписей архаичнее готского, самого раннего германского языка из зафиксированных в прочих письменных памятниках. *Так же монотонно начала говорить смотря в окно* | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:30 pm | |
| *начала быстро что-то строчить, не обращая внимания на замечание Лары* |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:30 pm | |
| *Резко повернулась к Ларе и пронзила её взглядом* Может ты нам ещё что-нибудь про младшие руны расскажешь? //Никакой дисциплины!// | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:38 pm | |
| //Вот черт, берем запасной вариант// *Вставая из-за стола* -Ну, младшие руны появились позже старших, и уже использовались в качестве средств связи, как слова, буквы и т. д. |
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:45 pm | |
| Эх... допустим. *облокотилась об стол локтями и положив руки на голову закрыла глаза. Вдруг, спустя минуту, вспомнила, что у неё урок, встрепенулась, распахнула глаза и тут же громко начала диктовать* Что же до праскандинавских рун, то каждая из них стала обозначать несколько похожих звуков: руна Ur стала обозначать звуки u, o, ø, w; þurs — þ, ð; Åss — å, ą, æ; Kaun — k, g, ŋ; Iss — i, e, ø, y; Ar — a, æ, e, ø; Tyr — t, d, nd; Bjarkan — p, b, mb. Всё понятно? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:48 pm | |
| //Конечно!// *Начала записывать слова профессора* |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: 6-ой курс 1-ая лекция Ср Дек 15, 2010 9:48 pm | |
| Дааааа *Вздыхая и опять смотря в окно* |
| | | | 6-ой курс 1-ая лекция | |
|